Wednesday, May 25, 2011

Biscotinho Amanteigado de Polvilho


Receita da amiga Sunrise, da Culinaria-Receitas.

Eu fiz os biscoitinhos, uma delicia!!! Sairam uns 15 coelhinhos e o restante foram bolachinhas vapt vupt mesmo, rs. Os coelhinhos em si racharam bastante, mas talvez pela execucao errada da receita... Tive que ir e vir mil vezes (baby chorandinho), a massa so descansando, coitada, rs. Mas sucesso total! Obrigada Sunrise pela receita gostosa e pela ideia fofa!

O Lucas acabou preferindo as bolachinhas simples mesmo. Fiz bolinhas, coloquei na assadeira e apertei com um garfo. Ficaram lindinhos, simples assim!

Sunday, May 22, 2011

Snickerdoodle



Antes de de morar aqui nos EUA, nunca tinha ouvido falar desse cookie, que eh bastante comum e apreciado por aqui (sobretudo pelas criancas). O nome engracado atraiu minha curiosidade, mas o que me cativou mesmo foi o sabor, muito interessante! Apesar das especiarias, tem um sabor leve (bem doce, posso dizer), e muito gostoso. Luquinhas gosta!!!!

A receita:

1 xicara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xicara acucar mascavo
1 xicara de acucar refinado
3 xicaras de farinha de trigo
1/4 colher de cha de canela em po
1/4 colher de cha de noz-moscada em po
1 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/2 colher de cha de sal
3 ovos
1 coler de cha de extrato de baunilha

Para polvilhar os snickerdoodles: 1/4 xicara acucar refinado, 1 colher de sopa de canela e 1/4 de colher de cha de noz-moscada.

Pre-aqueca o forno a 425° F (ou 218° C). Derreta levemente a manteiga numa panela ou no microondas e deixe esfriar. Misture os acucares, a farinha, as especiarias, o bicarbonato e o sal. Bata os ovos com um fouet ou garfo junto com a manteiga e adicione a baunilha. Junte os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo somente ate que a massa esteja bem incorporada.

Numa tigela pequena, misture os ingredientes para polvilhar: o acucar, a canela, e a noz-moscada. Enrole a massa com as maos, formando pequenas bolas de aproximadamente 3cm de diametro. Passe cada bolinha na mistura de polvilhar e coloque numa assadeira rasa. Achate cada bolinha ate a espessura desejada do cookie. Nao eh preciso untar a assadeira. Leve para assar por 7 minutos e entao retire do forno e deixe esfriar na propria forma por 5 minutos. Apos esses 5 minutos, pode-se retirar os cookies da assadeira e coloca-los sobre uma grade para terminarem de esfriar.

Rendimento: aproximadamente 3 duzias de cookies.

Essa massa pode ser refrigerada por ate 5 dias, bem embrulhado em plastico. Pode tambem ser congelada.

Saturday, May 14, 2011

Torta de Iogurte de liquidificador

Essa torta eh bem pratica, e agora com certeza vai entrar no cardapio aqui de casa...
Fiz ontem pela primeira vez pro nosso jantar.

A inspiracao foi a Torta Hamburguer do meu amigo Paulinho, a receita dele esta no blog do Mauro:
http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/11/torta-hamburguer-paulo-eduardo.html
.
Aqui a receita:

Para a massa:
3 ovos
2 xicaras (cha) de farinha de trigo (usei integral)
1/3 xicara (cha) de oleo de boa qualidade (usei canola)
2 xicaras (cha) de iogurte natural (usei o desnatado)
2 colheres (sopa) de fermento em po
100g de queijo ralado

O recheio vai do gosto de cada um, eu fiz de frango. Aquela aproveitada basica do que sobrou da refeicao anterior. No meu recheio coloquei frango refogado com cebola, alho, alho poro. Juntei tomates, vagem, cenoura, zuchinni, brocole, azeitonas. Temperei com algumas ervinhas... cheiro verde, alecrim, acertei o sal... Mas como disse, recheio, cada um tem o seu! :)

Untei uma assadeira grande, coloquei metade da massa, o recheio e o restante da massa por cima. Polvilhei queijo parmesao ralado e levei pra assar em forno medio-alto por 30 minutos.
Delicia! :)