Friday, August 22, 2008

Angel Food Cupcakes




Dia lindo de sol by the bay...
Baby tirando uma soneca e eu aproveitando pra postar umas receitinhas...



Fiz esses cupcakes para Dia dos Pais, ficaram divinos! Fi o segundo dia dos Pais do maridao, ja que comemoramos aqui em junho, e nao deixo passar o brasileiro tambem, ne?

Bom, como eu tinha feito quindim, precisava de uma receita que usasse as claras, e ficou realmente excelente, foi muito elogiado!


Vou traduzir aqui a receita, tirei desse site: http://www.cupcakerecipes.com/angelfoodrecipe.htm


Ingredientes


• 1 1/4 xic (chá) farinha de trigo

• 1 1/2 xic (chá) açúcar• 12 claras de ovos grandes (1 1/2 xic (chá))

• 1 1/2 colher (chá) Cremor de Tártaro

• 1/4 colher (chá) sal• 1 1/2 colher (chá) extrato de baunilha



Preaqueca forno a 180 graus. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcakes.

Coloque as claras em uma batedeira grande e bata a alta velocidade ate que as claras fiquem em neve, aproximadamente 1 minuto.

Adicione o Cremor de Tártaro, sal and baunilha as claras. Bata e velocidade alta ate que as claras fiquem bem firmes, aproximadamente 4 minutos.

Adicione 1 xic (chá) de açúcar gradualmente, batendo em baixa velocidade. Misture a farinha de trigo e a restante 1/2 xic (chá) de açúcar em outro recipiente, e va misturando as claras, 1/4 da mistura de cada vez, mexendo com muito cuidado.

Coloque a massa nas forminhas de cupcakes, enchendo 2/3.

Asse por 20 a 25 minutos ou ate a parte superior esteja dourada e as "rachaduras" bem sequinhas.

Esfrie os cupcakes completamente antes de remover da forma.



Aqui vai a receita da cobertura, e' bem simplesinha... (e nada light, kkk)

http://www.cupcake-creations.com/cupcake-icing.htmlButter Cream Frosting




Ingredientes150g de manteiga- temperatura ambiente


250g de acucar de confeiteiro
1 colher de cha de extrato de baunilha
2 colheres de cha de agua quente


Modo de Fazer


1. Bata a manteiga e o acucar na batedeira.
2. Quando bem incorporados, adicione a baunilha e a agua.

Bata ate ficar lisinho e cremoso. Rende cobertura para 12 cupcakes.

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