Outra receita testada do programa de TV "Take Home Chef" (Curtis Stone).
Com ela fui vencedora do Concurso Nigella Express da comunidade Culinaria-Receitas do Mauro Rebelo, juntamente com minha querida amiga Lucimari. Ela ficou em primeiro e eu em segundo, e ambas ganhamos o novo livro em portugues da Nigella. Parabens pra nos!!! A receita a seguir... facil, gostosa e nutritiva:
Ingredientes:
3 colheres de sopa/45 ml de azeite
2 chalotas (escalonias) grandes em tiras finas
1 dente de alho amassado
½ beringela em tiras finas
2 abobrinhas em tiras finas
½ pimentao vermelho, sem sementes, em tiras finas
½ pimentao amarelo, sem sementes, em tiras finas
¼ xicara de cha/55 ml de vinho tinto seco
450 g de tomates aduros picadinhos (mais ou menos 6 tomates)
Sal e pimenta do reino moida na hora a gosto
¼ cup/8 g de manjericao em tiras finas
Modo de fazer:
Numa panela, aqueca o azeite em fogo medio e adicione as chalotas e o alho.
Modo de fazer:
Numa panela, aqueca o azeite em fogo medio e adicione as chalotas e o alho.
Frite por 2 minutos.
Adicione a beringela, a abobrinha, os pimentoes e cozinhe por 5 minutos, mexendo as vezes.
Despeje o vinho tinto, e entao coloque os tomates.
Adicione a beringela, a abobrinha, os pimentoes e cozinhe por 5 minutos, mexendo as vezes.
Despeje o vinho tinto, e entao coloque os tomates.
Cozinhe por mais 8 minutos. Mexa as vezes.
Tempere o ratatouille com sal e pimenta do reino moida na hora a gosto.
Adicione o manjericao fresco, mexa e retire do fogo.
Comemos com um salmao de forno temperado com nossos limoes...
Tempere o ratatouille com sal e pimenta do reino moida na hora a gosto.
Adicione o manjericao fresco, mexa e retire do fogo.
Comemos com um salmao de forno temperado com nossos limoes...
Estava MUITO booooom!!!!!
;-)
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