Wednesday, February 18, 2009

Bolo de Cenoura do Culinarista Mauro Rebelo



Fazia tempo que eu nao fazia bolo de cenoura e o marido pediu, hehe (como se nao rolassem bolos toda hora por aqui ultimamente, rs)... Aproveitei pra fazer a receita do meu amigo Mauro Rebelo. Aprovadissima!!!!!!!!! Carl se esbaldou..... (aqui nos EUA os bolos de cenoura nao lembram em NADA os nossos....). Vamos a receita....

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
1/2 xícara (chá) de óleo (100ml)
300g de cenouras
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.
Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal.
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.
- Culinarista Mauro Rebelo -

1 comment:

Teresa Newman said...

apetitoso demais Fla!!
ainda não fiz está receita, acabo esquecendo,mais tenho que fazer e bem comentado.