Sunday, May 22, 2011

Snickerdoodle



Antes de de morar aqui nos EUA, nunca tinha ouvido falar desse cookie, que eh bastante comum e apreciado por aqui (sobretudo pelas criancas). O nome engracado atraiu minha curiosidade, mas o que me cativou mesmo foi o sabor, muito interessante! Apesar das especiarias, tem um sabor leve (bem doce, posso dizer), e muito gostoso. Luquinhas gosta!!!!

A receita:

1 xicara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xicara acucar mascavo
1 xicara de acucar refinado
3 xicaras de farinha de trigo
1/4 colher de cha de canela em po
1/4 colher de cha de noz-moscada em po
1 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/2 colher de cha de sal
3 ovos
1 coler de cha de extrato de baunilha

Para polvilhar os snickerdoodles: 1/4 xicara acucar refinado, 1 colher de sopa de canela e 1/4 de colher de cha de noz-moscada.

Pre-aqueca o forno a 425° F (ou 218° C). Derreta levemente a manteiga numa panela ou no microondas e deixe esfriar. Misture os acucares, a farinha, as especiarias, o bicarbonato e o sal. Bata os ovos com um fouet ou garfo junto com a manteiga e adicione a baunilha. Junte os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo somente ate que a massa esteja bem incorporada.

Numa tigela pequena, misture os ingredientes para polvilhar: o acucar, a canela, e a noz-moscada. Enrole a massa com as maos, formando pequenas bolas de aproximadamente 3cm de diametro. Passe cada bolinha na mistura de polvilhar e coloque numa assadeira rasa. Achate cada bolinha ate a espessura desejada do cookie. Nao eh preciso untar a assadeira. Leve para assar por 7 minutos e entao retire do forno e deixe esfriar na propria forma por 5 minutos. Apos esses 5 minutos, pode-se retirar os cookies da assadeira e coloca-los sobre uma grade para terminarem de esfriar.

Rendimento: aproximadamente 3 duzias de cookies.

Essa massa pode ser refrigerada por ate 5 dias, bem embrulhado em plastico. Pode tambem ser congelada.

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