Tuesday, August 26, 2008

Pão caracol toscano c/ provolone

Hoje fiz outra vez a receita desse pao do Joao. Nao vou colocar a fotinho porque nao deu certo de novo... Ainda to brigando com meu forno... :-(
Mas o Carl disse que ficou melhor que a primeira tentativa, hehe... Uma hora eu acerto!
A receita:
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
2 sachês de fermento biológico seco ( 20 gramas)
150 ml de óleo300 ml de água morna ( aproximado)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
350 gramas de provolone ralado
4 gomos de linguiça toscana frita e desmanchada sem a pele

Modo de preparo da massa
Misture todos os ingredientes, reserve 150 gr de provolone para cobertura, sove muito bem até que fique uma massa bem lisinha e homogênea.
Deixe crescer por 45 minutos, e com as mãos vá enrolando a massa até que fique um cilindro de aprox. 5 cm de diâmetro e vá enrolando a massa numa forma redonda como se fosse um caracol.Pincele com gema e cubra com o restante do provolone ralado, leve para assar em forno médio por 15 minutos e depois aumento o fogo para alto até que fique dourado.

No comments: