Friday, September 19, 2008

Ratatoille Provencal


Outra receita testada do programa de TV "Take Home Chef" (Curtis Stone).
Com ela fui vencedora do Concurso Nigella Express da comunidade Culinaria-Receitas do Mauro Rebelo, juntamente com minha querida amiga Lucimari. Ela ficou em primeiro e eu em segundo, e ambas ganhamos o novo livro em portugues da Nigella. Parabens pra nos!!! A receita a seguir... facil, gostosa e nutritiva:


Ingredientes:

3 colheres de sopa/45 ml de azeite

2 chalotas (escalonias) grandes em tiras finas

1 dente de alho amassado

½ beringela em tiras finas

2 abobrinhas em tiras finas

½ pimentao vermelho, sem sementes, em tiras finas

½ pimentao amarelo, sem sementes, em tiras finas

¼ xicara de cha/55 ml de vinho tinto seco

450 g de tomates aduros picadinhos (mais ou menos 6 tomates)

Sal e pimenta do reino moida na hora a gosto

¼ cup/8 g de manjericao em tiras finas

Modo de fazer:
Numa panela, aqueca o azeite em fogo medio e adicione as chalotas e o alho.

Frite por 2 minutos.
Adicione a beringela, a abobrinha, os pimentoes e cozinhe por 5 minutos, mexendo as vezes.
Despeje o vinho tinto, e entao coloque os tomates.

Cozinhe por mais 8 minutos. Mexa as vezes.
Tempere o ratatouille com sal e pimenta do reino moida na hora a gosto.
Adicione o manjericao fresco, mexa e retire do fogo.

Comemos com um salmao de forno temperado com nossos limoes...

Estava MUITO booooom!!!!!

;-)

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