Thursday, September 11, 2008

TORTA DE PAÇOQUINHA E CHOCOLATE




Mais uma receita da minha querida Comunidade Culinaria-Receitas...


INGREDIENTES

• 12 paçoquinhas (tipo rolha)

• 3 colheres (sopa) de leite

• 250 g de chocolate ao leite picado

• 250 g de chocolate meio amargo picado

• 1 xícara de creme de leite

• 1 colher (sopa) de Karo ou mel

• 1 colher (sopa) de conhaque

• 1 colher (sopa) de margarina

• 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor

• 3 colheres (sopa) de água


PREPARO

1. Amasse as paçoquinhas e misture o leite. Forre com essa mistura o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 18 cm de diâmetro, leve ao forno preaquecido por cinco minutos. Retire do forno e reserve.

2. Para o recheio, coloque os chocolates picados e o creme de leite em um refratário e leve ao banho-maria, mexendo até que o chocolate esteja derretido, misture o Karo ou mel, o conhaque e a margarina. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Bata na batedeira, acrescentando a gelatina hidratada e dissolvida na água. Coloque o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira até que esteja firme. Sirva gelada salpicada com paçoquinha ou amendoim moído.


Ficou uma delicia! Nada light, kkkkk.... ;-)

.

No comments: