Saturday, October 11, 2008

Doce de Leite de Corte (by Joel Martins)




Mais uma receita facil e tudo de bom...

INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite Ninho
1xícara (chá) de água fria
2 colheres (Sopa) de margarina


MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a água.
- Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre.
- Quanto levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.
- Após os 20 minutos a coloração estará mais escura.
- Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer.
- Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do marmore.

Eu fiz meia receita, e rende bastante... Cortei com uns cortadorezinhos de metal da Wilton que eu tenho aqui, ficaram fofinhos.

Depois voltei os quebradinhos e as sobras pra panela, com um pouco de leite. Quando estava fervendo, joguei um montao de coco ralado pra virar cocada. Ficou muuuuito booom!!! Delicia, delicia!! Da cocada nao tirei foto, foi uma decisao de bem mais tarde, mas que deu super certo...


;-)

No comments: