Saturday, January 10, 2009

Gratin de Maçã e Pêra


Essa receita rapida e pratica eu peguei na comunidade Culinaria-Receitas, quem postou foi a amiga Lia Sérgia. Fiz para nosso almoco de Natal na casa da sogrinha, esse gratin e o bolo de nozes que ja postei aqui. Depois disso ja fiz outra vez, de tanto que gostei. O marido chama de "pudim de pao", e gostou muito tambem. Claro que tive que adaptar, pois infelizmente, paozinho frances so' no Brasil mesmo.....


Ingredientes

CAMADA INFERIOR:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 maçãs lavadas, descascadas e fatiadas finas
2 pêras lavadas, descascadas e fatiadas finas
1 colher (café) de canela em pó

CAMADA SUPERIOR:
4 pães franceses amanhecidos fatiados
4 ovos grandes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
1/2 xícara (chá) de uvas-passa brancas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó

Preparo
1- Unte um refratário médio com a manteiga, polvilhe o açúcar e distribua das frutas em camadas. Primeiro as pêras e por cima as maçãs.
Polvilhe a canela e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos (ou até as maçãs murcharem - depende da potência do forno).

2- Após retirar do forno, distribua as fatias de pão sobre as maçãs.

3- Bata no liqüidificador os ovos, o leite condensado e o leite, e despeje sobre os pães.
Cubra com as uvas-passa e polvilhe o açúcar e a canela.

4- Leve ao forno até dourar (aproximadamente 30 minutos).

Dica: Pode ser servido gelado ou ainda quente com sorvete de creme.

Eu nao coloquei as passas por cima, pois o Carl nao curte muito, mas achei que ficou excelente, nao faltando nada... Comemos quentinho, saido do forno, com sorvete de baunilha Dreyer's.

Delicia! ;-)

1 comment:

Lias Sergia said...

Fico feliz que tenham gostado! Agora, quanto ao pudim de pão verdadeiro, lá na comunidade tem receitas deliciosas, que eu até testei aqui em casa no Natal.

Faz pra ele também!

Beijocas!