Wednesday, March 4, 2009

Bolo de Chocolate coberto de Ganache


Receita do "Poured Ganache" (traducao livre: ganache de derramar)
500 gramas de chocolate meio amargo picadinho
1 xicara de creme de leite (aqui eles usam creme de leite fresco, mas acho que o de lata serve do mesmo jeito, com o soro)
6 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente.

Aqueca o chocolate e o creme de leite em uma panela media em fogo baixo, mexendo ate que o chocolate derreta e a mistura esteja homogenea.
Adicione a manteiga. Mexa com fouet ate que esteja bem combinado.
Transfira para uma bacia (de preferencia de inox) e esse e' o ponto do ganache de cobertura (desse de "derramar").
Volte a bacia para uma panela com agua bem quente se o ganache comecar a ficar grosso, mexa ate que volte a consistencia desejada.

Se quiser fazer branco, a receita e':

650 gramas de chocolate branco picado
1/2 xicara de creme de leite
2 colheres de manteiga

No comments: