Monday, June 1, 2009

Bolo Danette




Fiz esse bolo com a massa da minha amiga Cynthia, minha preferida preferidissima!
E o recheio de Danette, que ja postei num pave aqui no blog.
Fiz aqui pra casa mesmo... eu e o Carl nos esbaldamos!
A cobertura foi chantilly fresco que eu bati na hora de confeitar. Delicia!

Receita do bolo:
Massa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo (misturada ao chocolate em pó) aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).

Receita do Danette:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa cheia) de chocolate em pó (não use achocolatado)
4 colheres (sopa) cheia de amido de milho de melhor qualidade
2 gemas (opcional)
1 caixa de creme de leite de boa qualidade – 200g

Leve ao fogo baixo os ingredientes menos o creme de leite, mexendo até engrossar, depois de morno bata na batedeira com 1 cx (200g) de creme de leite.
ps. faca uma caldinha de leite/chocolate e um licorzinho pra molhar o bolo. Mantenha em geladeira!!

4 comments:

Marta said...

Ai que deliciaaaaaa.... Tudo bem amiga? Espero que sim uiiii esse bolta ta me chamando vem ca vem?

Vem fazer eu vem... kkkk hummmmm
Bjosss saudades de vc viu?
Fique com Deus amiga

Killvyane said...

Nossa, que delícia!!
Babei aqui hahahaha
Além de tudo, ficou lindo!

SUELY PERES said...

Passei e gostei, estou te seguindo ta. beijinhos

convido para passar aqui:
http://culinariasaborecor.blogspot.com
http://culinariadosamigos.blogspot.com

Culinarista Mauro Rebelo said...

Oi amiga,

Fazendo uma visitinha.
Tudo bem por ai?
Vamos ou não vamos atualizar este blog com mais delícias? hehehe

Aproveito para lhe mostrar uma opção biscoitinhos feitos pela Sunrise. Eles são fáceis de fazer e uma ótima idéia para a Páscoa.
São bolachinhas de coelhos hehehe... Veja http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/04/coelhinhos-para-pascoa-biscoitinhos.html

Um ótimo final de semana para você.

Abraços
Mauro