Monday, June 1, 2009

Moqueca de Tilapia, baseada na receita da amiga Miriam Gonzalez


Fiz essa delicia com a tilapia, que era o peixe que tinha aqui em casa, e ficou uma delicia!!!Preciso repetir com a receita original (que e' de minha amiga Miriam Gonzalez, talentosa e querida). Segue a receita:
Moqueca de Peixe e camarão
Ingredientes:
1 kg de peixe em postas
500 grs. de camarão
½ pimentão vermelho em tiras
½ pimentão amarelo em tiras
2 cebolas grandes em rodelas
4 tomates sem a casca em rodelas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de dendê
4 colheres de azeite extra virgem
1 colher se café de colorau
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
1 vidro de leite de coco
Salsa, coentro e cebolinha a gosto

Modo de fazer:
Temperar o peixe e o camarão com sal, pimenta do reino branca, limão e um dente de alho socado, reserve.
Refogar no azeite o alho, cebola, pimentão, sal , pimenta, colorau e os tomates, quando ainda estiver al dente juntar o peixe e o camarão , deixar cozinhar por 5 min, acrescentar o leite de coco e deixar mais 10 min em fogo baixo, desligar o fogo e salpicar a salsa, coentro e a cebolinha. Servir com arroz branco e salada de rúcula.
Observacoes.... a minha moqueca fiz sem camaroes, porque nao tinha, snif snifff...
Nao usei dende, ooooobvio que nao acharia por aqui... Nem colorau, nem sei que nome teria aqui, e tambem achei desnecessario, ficou com uma cor linda!
E nao usei coentro, porque eu nao gosto desse verdinho de jeito nenhum! rs
Mas ficou uma delicia, recomendo!!!!

2 comments:

Teresa Newman said...

adorei a moqueca, sem falar que a panela tambem é um mimo a parte.bjus

Fabiana said...

Que moqueca maravilhosa Flavinha, parabéns. Seus bolos estão belíssimos viu? Beijos!