Monday, June 1, 2009

Bolo Danette




Fiz esse bolo com a massa da minha amiga Cynthia, minha preferida preferidissima!
E o recheio de Danette, que ja postei num pave aqui no blog.
Fiz aqui pra casa mesmo... eu e o Carl nos esbaldamos!
A cobertura foi chantilly fresco que eu bati na hora de confeitar. Delicia!

Receita do bolo:
Massa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo (misturada ao chocolate em pó) aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).

Receita do Danette:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa cheia) de chocolate em pó (não use achocolatado)
4 colheres (sopa) cheia de amido de milho de melhor qualidade
2 gemas (opcional)
1 caixa de creme de leite de boa qualidade – 200g

Leve ao fogo baixo os ingredientes menos o creme de leite, mexendo até engrossar, depois de morno bata na batedeira com 1 cx (200g) de creme de leite.
ps. faca uma caldinha de leite/chocolate e um licorzinho pra molhar o bolo. Mantenha em geladeira!!

Moqueca de Tilapia, baseada na receita da amiga Miriam Gonzalez


Fiz essa delicia com a tilapia, que era o peixe que tinha aqui em casa, e ficou uma delicia!!!Preciso repetir com a receita original (que e' de minha amiga Miriam Gonzalez, talentosa e querida). Segue a receita:
Moqueca de Peixe e camarão
Ingredientes:
1 kg de peixe em postas
500 grs. de camarão
½ pimentão vermelho em tiras
½ pimentão amarelo em tiras
2 cebolas grandes em rodelas
4 tomates sem a casca em rodelas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de dendê
4 colheres de azeite extra virgem
1 colher se café de colorau
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
1 vidro de leite de coco
Salsa, coentro e cebolinha a gosto

Modo de fazer:
Temperar o peixe e o camarão com sal, pimenta do reino branca, limão e um dente de alho socado, reserve.
Refogar no azeite o alho, cebola, pimentão, sal , pimenta, colorau e os tomates, quando ainda estiver al dente juntar o peixe e o camarão , deixar cozinhar por 5 min, acrescentar o leite de coco e deixar mais 10 min em fogo baixo, desligar o fogo e salpicar a salsa, coentro e a cebolinha. Servir com arroz branco e salada de rúcula.
Observacoes.... a minha moqueca fiz sem camaroes, porque nao tinha, snif snifff...
Nao usei dende, ooooobvio que nao acharia por aqui... Nem colorau, nem sei que nome teria aqui, e tambem achei desnecessario, ficou com uma cor linda!
E nao usei coentro, porque eu nao gosto desse verdinho de jeito nenhum! rs
Mas ficou uma delicia, recomendo!!!!