Sunday, August 31, 2008

Cinnamon Rolls




Bom, essa receita nao estava exatamente nos meus planos atuais... mas mami me pediu pra achar e testar uma receita boa de cinnamon rolls, como os que ela come quando vem aqui e ama... Claro que a receita "boa" achei de novo com meu amigo Mauro Rebelo...

Cinnamon Rolls (Pão de Canela)

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de fermento biológico desidratado (11g)
1/4 de xícara de água morna 100g de margarina
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher (sobremesa) de melhorador
farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 6 xícaras)

Recheio:
açúcar mascavo ou açúcar comum manteiga amolecida canela passas (opcional) nozes (opcional)

Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
creme de leite fresco até dar o ponto de fondant

Modo de Preparo:
Hidrate o fermento na água morna por 10 minutos.
Derreta a margarina no leite, junte o açúcar e o sal e deixe esfriar um pouco. Acrescente o fermento dissolvido e o ovo levemente batido com garfo.
Misture a farinha aos poucos até a massa ficar fofa e soltar das mãos.
Deixe descansar por 1 hora e meia em tigela untada com óleo.
Divida a massa em duas partes, abra com o rolo em uma superfície enfarinhada. Forme um retângulo com espessura de meio centímetro.
Espalhe a manteiga amolecida em toda a massa.
Coloque uma camada de açúcar mascavo e salpique a canela.
Se quiser, acrescente as passas ou nozes.
Enrole e corte em rodelas de 5 centímetros.
Em uma forma coberta com papel manteiga, coloque os rolinhos virados para cima e mantendo uma distância de 5 centímetros entre eles e entre as bordas, pois eles crescem muito...
Deixe descansar mais 1 hora.
Leve para assar em forno médio, por 15 a 20 minutos ou até dourarem.
Eles devem preencher toda a forma e encostar um no outro.
Faça a cobertura, misturando os ingredientes batendo delicadamente.
Leve ao microondas e espalhe por cima de cada rolinho ainda quente.

Calda (opcional): Faça uma calda de 1 xícara de açúcar para 2 de água, 2 cravos. Deixe ferver por 10 minutos. Regue os pães assim que eles saírem do forno.

ps. como eu nao sabia o que era o "melhorador" (hehe), coloquei o cremor de tartaro, que eu lembro da descricao que tambem tinha a propriedade de dar leveza a massas de bolo e tal...
So' sei que ficou ma-ra-vi-lho-so!

Recomendo....
;-)

No comments: