Saturday, January 31, 2009

Empadao de Camarao









Essa receita eu estava namorando ha algum tempo la na comunidade Culinaria-Receitas. Quem postou foi a Fran Serrao, o recheio e' receita do Mauro Rebelo.
Delicia! O carl chamou de "torta de strogonoff de camarao".... Mas gostou bastante.
Ingredientes para a massa:
- 600 grs. de farinha de trigo [eu usei 1/3 de farinha de trigo integral]
- 300 grs. de margarina uso geral
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo da massa:
Misturar todos os ingredientes delicadamente com a ponta dos dedos, até que a massa fique homogênea e não grude mais nas mãos.
Recheio de Camarão:
Ingredientes:
60 grs. de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de farinha de trigo especial
01 copo de creme de leite fresco sem bater
½ copo de leite frio
400 gr de camarões limpos, temperados, refogados na manteiga e triturados
½ copo de requeijão cremoso ou catupiry
02 colheres de sopa de molho de tomate
sal, pimenta branca e temperos a gosto
Modo de Preparo do Recheio:
Doure a farinha de trigo na manteiga derretida, junte o leite, o creme de leite e mexa até engrossar. Em seguida, junte os demais ingredientes, temperando a gosto. Empregue quando frio.
Colocar a massa na foma, ir moldando e quando o recheio estiver frio, aplicá-lo.Para fazer a tampa, estique a massa com um rolo e use a propria forma como cortador.Pincele gema e coloque para assar em forno médio até ficar dourado.
Bom apetite!

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